• Инвестиции
  • Агрономия
  • Политика
  • Финансы
  • Технологии
  • Экономика
  • Сельхозтехника
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сельского хозяйства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономия

Секреты приготовления жареных раков: как получить вкусное блюдо

03.11.2021
в Агрономия

Раки относятся к категории деликатесов, которые обычно требуют определенного повода. Большинство рыбаков и просто мужчин, любящих пиво, используют их в качестве оригинальной закуски.Но обычно готовят вареных раков. Это считается каноничным рецептом. В статье мы рассмотрим, как готовятся жареные раки, их каких этапов состоит процесс. Особенностью приготовления данного блюда считается его простота – приготовить раков в таком формате сможет даже начинающий кулинар.

Related Posts

Разновидности поилок для коров и телят и полезные советы по их выбору

Назначение гербицида сплошного действия и правила его использования

Преимущества использования геосетки от кротов: что нужно знать

Каким требованиям должен соответствовать комбикорм для коров: правила его выбора

Жареные раки: ингредиенты

Для приготовления жареных раков потребуется 1 кг непосредственно самих раков, 5-6 зубчиков чеснока, до 50 мл качественного соевого соуса (лучше брать чистый), 1 пачка сливочного масла и 1 чайная ложка паприки (можно брать обычную или копченую). Что касается соли и зелени, то их добавляйте по вкусу.

Последовательность приготовления жареных раков

Конечный вкус блюда зависит от качества раков и дополнительных ингредиентов. Используйте только живых и свежих раков, поскольку в противном случае можно серьезно отравиться. Определить живого рака очень просто: у него всегда хвост прижат непосредственно к туловищу. Каждого рака нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от песка и водорослей. Держите их в большой тазу с чистой водой.

Сам процесс их приготовления начинайте с установки сковороды на плиту. В ней сразу нужно растопить всю пачку сливочного масла, но добавлять его можно постепенно. Когда все масло растоплено, добавьте к нему мелко порезанный чеснок. После добавьте в сковороду раков и накройте ее крышкой. Оставьте так на несколько минут, далее периодически помешивайте. Соль и паприку нужно добавлять в конце, примерно через 15 минут после начала жарки. Следите за огнем – он не должен быть большим.

За 5 минут до окончания нужно промыть и мелко нарезать зелень. Лучной зеленью к ракам считается укроп, но вы можете добавить зеленый лук, петрушку или кинзу, руководствуясь собственными вкусами.

На этом же этапе влейте в сковороду соевый соус. Учитывайте, что он достаточно соленый, поэтому соли стоит насыпать меньше.

В общей сложности на обжаривание 1 кг раков уходит до 30 минут. Их можно подавать самостоятельно, без какого-либо гарнира – за счет уникального вкуса мяса, дополненного паприкой, блюдо полностью самодостаточное. Многие мужчины наверняка захотят пропустить под порцию жареных раков бокал холодного пива – это классическая комбинация.

Поделиться:
Предыдущий пост

Каким требованиям должен соответствовать процесс грузоперевозок из России в Украину

Следующий пост

Что нужно знать о компании, занимающейся взломом замков: ее особенности и преимущества

Похожие статьи

Агрономия

Разновидности поилок для коров и телят и полезные советы по их выбору

27.05.2022
Агрономия

Назначение гербицида сплошного действия и правила его использования

25.05.2022
Агрономия

Преимущества использования геосетки от кротов: что нужно знать

20.05.2022
Агрономия

Каким требованиям должен соответствовать комбикорм для коров: правила его выбора

27.04.2022
Агрономия

Какой сорт томатов выбрать для посадки: полезные советы

23.04.2022
Агрономия

Особенности выращивания георгин: что для этого необходимо

11.04.2022
Следующий пост

Что нужно знать о компании, занимающейся взломом замков: ее особенности и преимущества

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Погода

Погода в Краснодаре
Погода

Курс криптовалют

Name Price24H (%)
Relevant
Relevant (REL)
$0.79
1.67%
Heart Number
Heart Number (HTN)
$0.000553
-30.47%
YAM v2
YAM v2 (YAMV2)
$4.70
-1.41%
PolkaBridge
PolkaBridge (PBR)
$0.439876
-7.02%
Cornichon
Cornichon (CORN)
$0.073096
-0.86%
Stacy
Stacy (STACY)
$0.000710
0.00%
DSLA Protocol
DSLA Protocol (DSLA)
$0.003686
-6.67%
lympo
Lympo (LYM)
$0.004392
-4.43%
Calamari Network
Calamari Network (KMA)
$0.002316
6.98%
DYOR
DYOR (DYOR)
$0.000020
19.12%

Конвертер валют

Конвертер валют: EUR/USD

Свежиестатьи

Разновидности поилок для коров и телят и полезные советы по их выбору

27.05.2022

Назначение гербицида сплошного действия и правила его использования

25.05.2022

Как осуществляется производство комбикорма: основные правила

24.05.2022

Портал сельского хозяйства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству Краснодарского края - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Технология сборки навеса из профилированной трубы: каким правилам следовать

28.04.2021

© Портал сельского хозяйства Краснодарского края.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Инвестиции
  • Агрономия
  • Политика
  • Финансы
  • Технологии
  • Экономика
  • Сельхозтехника

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства