• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Секреты приготовления жареных раков: как получить вкусное блюдо

03.11.2021
в Агрономія

Раки относятся к категории деликатесов, которые обычно требуют определенного повода. Большинство рыбаков и просто мужчин, любящих пиво, используют их в качестве оригинальной закуски.Но обычно готовят вареных раков. Это считается каноничным рецептом. В статье мы рассмотрим, как готовятся жареные раки, их каких этапов состоит процесс. Особенностью приготовления данного блюда считается его простота – приготовить раков в таком формате сможет даже начинающий кулинар.

Related Posts

Агродрони: інноваційний підхід до обприскування полів

Особенности изучения английского языка и основные правила

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

Жареные раки: ингредиенты

Для приготовления жареных раков потребуется 1 кг непосредственно самих раков, 5-6 зубчиков чеснока, до 50 мл качественного соевого соуса (лучше брать чистый), 1 пачка сливочного масла и 1 чайная ложка паприки (можно брать обычную или копченую). Что касается соли и зелени, то их добавляйте по вкусу.

Последовательность приготовления жареных раков

Конечный вкус блюда зависит от качества раков и дополнительных ингредиентов. Используйте только живых и свежих раков, поскольку в противном случае можно серьезно отравиться. Определить живого рака очень просто: у него всегда хвост прижат непосредственно к туловищу. Каждого рака нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от песка и водорослей. Держите их в большой тазу с чистой водой.

Сам процесс их приготовления начинайте с установки сковороды на плиту. В ней сразу нужно растопить всю пачку сливочного масла, но добавлять его можно постепенно. Когда все масло растоплено, добавьте к нему мелко порезанный чеснок. После добавьте в сковороду раков и накройте ее крышкой. Оставьте так на несколько минут, далее периодически помешивайте. Соль и паприку нужно добавлять в конце, примерно через 15 минут после начала жарки. Следите за огнем – он не должен быть большим.

За 5 минут до окончания нужно промыть и мелко нарезать зелень. Лучной зеленью к ракам считается укроп, но вы можете добавить зеленый лук, петрушку или кинзу, руководствуясь собственными вкусами.

На этом же этапе влейте в сковороду соевый соус. Учитывайте, что он достаточно соленый, поэтому соли стоит насыпать меньше.

В общей сложности на обжаривание 1 кг раков уходит до 30 минут. Их можно подавать самостоятельно, без какого-либо гарнира – за счет уникального вкуса мяса, дополненного паприкой, блюдо полностью самодостаточное. Многие мужчины наверняка захотят пропустить под порцию жареных раков бокал холодного пива – это классическая комбинация.

Предыдущий пост

Каким требованиям должен соответствовать процесс грузоперевозок из России в Украину

Следующий пост

Что нужно знать о компании, занимающейся взломом замков: ее особенности и преимущества

Похожие статьи

Агрономія

Агродрони: інноваційний підхід до обприскування полів

21.06.2025
Агрономія

Особенности изучения английского языка и основные правила

04.06.2025
Агрономія

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

01.04.2025
Агрономія

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

12.02.2025
Агрономія

Массаж как средство заработка: особенности построения бизнеса

21.12.2024
Агрономія

Обладнання для виготовлення комбікорму: це дуже корисне придбання

20.12.2024
Следующий пост

Что нужно знать о компании, занимающейся взломом замков: ее особенности и преимущества

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Сб, 28 Июн.

Свежиестатьи

Как приготовить форель в духовке с зеленью и специями

28.06.2025

Сколько времени варить кальмар в кипящей воде

28.06.2025

Сколько времени нужно жарить куриные ножки до готовности

27.06.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Lada Kalina — спортивная модификация

22.05.2018

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства