Сегодня фарш используется для приготовления самых разных блюд, начиная праздничными и завершая повседневными. Зачастую, чтобы приготовить котлеты, хозяйки используют говяжий фарш. Тем не менее, чтобы получить сочные и по-настоящему вкусные котлеты, необходимо говядину купить в Москве, выращенную фермерами на натуральных продуктах – траве, пшенице и кукурузе, а не на химических добавках, ускоряющих процесс роста и набора массы скота.
Секреты и советы
Нередко хозяйки не хотят готовить котлеты, так как они у них не получаются. Однако нет блюда проще, чем приготовление котлет из фарша из говядины. Главное – учитывать определенные тонкости приготовления и знать некоторые секреты:
- Фарш следует перемалывать только перед приготовлением котлет. Если фарш был приготовлен заранее, в него не нужно добавлять специи и другие ингредиенты. Заготовка должна состоять только из мяса!
- Проворачивать мясо говядины на мясорубке необходимо не менее 2 раз.
- Прежде чем лепить котлеты, фарш рекомендуется отбить: разместить его в пакете и пару раз шлепнуть им об стол. Это необходимо для получения пышных котлет.
- Если в момент перекрутки фарша добавить в него немного ледяной воды, котлеты получатся необычайно сочными.
- Во время жарки желательно переворачивать котлеты всего 1 раз, чтобы не нарушать формирующуюся корочку.
Если же вы хотите получить нежнейшие котлеты, после обжарки их лучше потомить в духовке в заранее приготовленном соусе.
Сочная начинка
Предлагаем не рассматривать примитивные рецепты приготовления котлет. Желательно попробовать приготовить необыкновенное блюдо в духовке. Так, на 700 гр фарша следует взять 2 крупные луковицы, несколько зубчиков чеснока и ломтик батона, размоченного в молоке. Все ингредиенты перемешиваются.
Также можно перемешать ингредиенты в мясорубке в момент перемола мяса. В фарш добавляется яйцо, специи. Далее, фарш следует разместить в пакет и ударить им по столу. После этого желательно оставить фарш на четверть часа, чтобы он немного отстоялся.
Приступая к формированию котлет, внутрь каждой можно вложить небольшой кусочек плавленого сыра. Далее заготовку следует обвалять в панировке и разложить ее по заранее смазанному маслом противню. Заготовки убираем в печь, где выпекаем будущие котлеты на протяжении 40-45 минут, придерживаясь температурного режима 180 градусов.