• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Как приготовить домашнюю мастику для торта пошаговая инструкция

18.07.2025
в Агрономія

Подготовьте необходимые ингредиенты

Для домашней мастики потребуется:

Related Posts

Фронтальный погрузчик: достоинства, применение и назначение

Как осуществляется кодирование от алкоголизма и рекомендации

Значение цветка эустома: в чем его особенность и когда лучше дарить букет

Экологический аутсорсинг: требования, понятие и достоинства

  • 200 г сахарной пудры – для загустения и придания структуры
  • 60 мл глюкозного сиропа – обеспечивает эластичность
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 ч. ложка глицерина – делает мастику мягкой и податливой
  • Пищевые красители и ароматизаторы – по желанию для окрашивания и вкуса

Приготовление основы мастики

  1. Замочите желатин в 2 ст. ложках воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы набух.
  2. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, перемешивая до однородной консистенции.
  3. Добавьте глюкозный сироп к растопленному желатину и тщательно перемешайте.
  4. Понемногу вводите сахарную пудру, месите ложкой или руками, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Месите до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Добавьте глицерин и по желанию – каплю ароматизатора, хорошо перемешайте.

Формирование и хранение

Готовую мастику сформируйте в плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут – чтобы она стала более однородной.

Перед использованием равномерно разомните мастику, окрасите ее в нужные цвета, добавляя пищевые красители по частям и тщательно перемешивая.

Советы по работе с мастикой

  • Раскатайте мастику тонко – 2-3 мм, чтобы покрыть торт без выступающих складок.
  • Используйте посыпку мукой или крахмалом – чтобы избежать прилипания.
  • Чтобы устранить трещины, аккуратно теплом пальца сгладьте проблемные места или прогрейте чуть теплее и снова сформируйте.
  • Не оставляйте мастику на воздухе – она быстро высыхает, поэтому оборачивайте пленкой или храните в герметичном контейнере.
Предыдущий пост

Сколько энергии потребляет холодильник при запуске.1

Следующий пост

Как приготовить домашнюю самбуку своими руками

Похожие статьи

Агрономія

Фронтальный погрузчик: достоинства, применение и назначение

08.12.2025
Агрономія

Как осуществляется кодирование от алкоголизма и рекомендации

18.10.2025
Агрономія

Значение цветка эустома: в чем его особенность и когда лучше дарить букет

27.09.2025
Агрономія

Экологический аутсорсинг: требования, понятие и достоинства

11.09.2025
Агрономія

PentriMAX: российский производитель лакокрасочных материалов

08.08.2025
Агрономія

Эффективные способы уменьшить объем рук в домашних условиях

29.07.2025
Следующий пост

Как приготовить домашнюю самбуку своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пт, 19 Дек.

Свежиестатьи

Пошаговая инструкция и советы по оформлению онлайн кредита на карту

17.12.2025

Советы по выбору идеального кальяна для начинающих и опытных курильщиков

17.12.2025

Современная праздничная иллюминация: технологии, выбор и грамотная интеграция

15.12.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Как правильно настроить пластиковые окна для летнего режима

18.07.2025

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства