• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Как приготовить домашнюю мастику для торта пошаговая инструкция

18.07.2025
в Агрономія

Подготовьте необходимые ингредиенты

Для домашней мастики потребуется:

Related Posts

Можно ли использовать базилик в виде чая для питья

Как самостоятельно приготовить гербицид для борьбы с сорняками

Как убрать всплывающие окна на Андроиде

Как самостоятельно построить веранду на даче

  • 200 г сахарной пудры – для загустения и придания структуры
  • 60 мл глюкозного сиропа – обеспечивает эластичность
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 ч. ложка глицерина – делает мастику мягкой и податливой
  • Пищевые красители и ароматизаторы – по желанию для окрашивания и вкуса

Приготовление основы мастики

  1. Замочите желатин в 2 ст. ложках воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы набух.
  2. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, перемешивая до однородной консистенции.
  3. Добавьте глюкозный сироп к растопленному желатину и тщательно перемешайте.
  4. Понемногу вводите сахарную пудру, месите ложкой или руками, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Месите до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Добавьте глицерин и по желанию – каплю ароматизатора, хорошо перемешайте.

Формирование и хранение

Готовую мастику сформируйте в плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут – чтобы она стала более однородной.

Перед использованием равномерно разомните мастику, окрасите ее в нужные цвета, добавляя пищевые красители по частям и тщательно перемешивая.

Советы по работе с мастикой

  • Раскатайте мастику тонко – 2-3 мм, чтобы покрыть торт без выступающих складок.
  • Используйте посыпку мукой или крахмалом – чтобы избежать прилипания.
  • Чтобы устранить трещины, аккуратно теплом пальца сгладьте проблемные места или прогрейте чуть теплее и снова сформируйте.
  • Не оставляйте мастику на воздухе – она быстро высыхает, поэтому оборачивайте пленкой или храните в герметичном контейнере.
Предыдущий пост

Сколько энергии потребляет холодильник при запуске.1

Следующий пост

Как приготовить домашнюю самбуку своими руками

Похожие статьи

Агрономія

Можно ли использовать базилик в виде чая для питья

18.07.2025
Агрономія

Как самостоятельно приготовить гербицид для борьбы с сорняками

18.07.2025
Агрономія

Как убрать всплывающие окна на Андроиде

18.07.2025
Агрономія

Как самостоятельно построить веранду на даче

18.07.2025
Агрономія

Как самостоятельно настроить пластиковые окна Рехау

18.07.2025
Агрономія

Как самостоятельно изготовить пеллеты из древесных отходов

18.07.2025
Следующий пост

Как приготовить домашнюю самбуку своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пт, 18 Июл.

Свежиестатьи

Как самостоятельно сделать инкубатор для яиц в домашних условиях

18.07.2025

Как правильно настроить помол кофе для получения оптимочного вкуса

18.07.2025

Как сделать забор из евроштакетника своими руками

18.07.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Solução moderna do seu revestimento de construção

30.10.2018

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства