Работа предприятий общественного питания требует охлаждения или заморозки продукции. Среди большого разнообразия оборудования выделяются столы, сочетающие функции поверхности для разделки и приготовления блюд, и ящиков для охлаждения. Эти устройства являются универсальными, их можно применять на любой кухне, где требуется промышленное оборудование. Стоит купить стол на polair.com.ua/stoli-holodilnye, выбрав наиболее оптимальный вариант.
Назначение
Основным материалом изготовления корпуса и рабочей поверхности является нержавеющая сталь. В некоторых случаях используется оцинкованная сталь с пластиковым напылением. Для создания столешницы может применяться гранит и полипропилен. Однако в любом случае верхняя часть стола должна выдерживать нагрузки по разделке продуктов и приготовлению пищи, не портясь под механическим и другим воздействием, не выделяя вредные вещества.
Столешница и короб могут использоваться автономно, в качестве отдельного оборудования, или встраиваться в прилавки, бары и другие конструкции в точках общественного питания. Размещаются холодильные столы на кухнях, в местах хранения продуктов, в торговом зале или других местах обслуживания посетителей. Для них нет ограничений в расположении.
Основными потребителями столов являются кафе, рестораны, бары, пункты продажи кондитерских изделий и мороженого. Оборудование может иметь выдвижные ящики, оснащаться внутренними полками, выдерживающим до 50 килограммов веса. Кроме этого столы могут иметь распашные двери на холодильном отделении.
Достоинства
Совмещая холодильную камеру и прочную разделочную поверхность, данный тип оборудования экономит пространство на кухне или торговом зале. При готовке блюд повару не требуется далеко отлучаться, все необходимые ингредиенты размещаются рядом. Это позволяет экономить силы и время рабочего персонала, ускорить обслуживание посетителей.
Можно использовать столы в нескольких температурных режимах, начиная устройствами для охлаждения продуктов или готовых блюд, и заканчивая глубокой заморозкой. В результате можно комбинировать несколько типов оборудования, которые обеспечат любую технологию готовки нужными полуфабрикатами или сырыми продуктами.
Можно задать автоматические параметры заморозки или оттаивания. Габариты столов бывают различными, можно подобрать конкретный вариант, лучше всего вписывающийся в обстановку кухни или торгового зала.