• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

По каким критериям можно определить качество пшеничной муки

16.12.2022
в Агрономія

Пшеничная мука – это продукт, который непременно найдется на каждой кухне. Чтобы выпечка всегда получалась вкусной, пышной, ароматной, важно подобрать муку хорошего качества. Поэтому прежде чем купить муку на vinnytskyi-mlynar.com.ua/uk, стоит изучить основные способы определения качества муки.

Related Posts

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

Массаж как средство заработка: особенности построения бизнеса

Обладнання для виготовлення комбікорму: це дуже корисне придбання

Выбор муки в магазине

Выбирая муку в магазине, следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Продукт должен быть упакован в бумажную или картонную тару. Такая упаковка позволяет муке «дышать» и защищает ее от солнечных лучей.
  2. Если слегка сдавить пачку руками, должен послышаться характерный скрип свежей муки.
  3. Масса муки должна соответствовать указанной на упаковке. Если она окажется больше, это может означать, что продукт отсыревший.
  4. Срок годности муки достаточно велик. И все же желательно приобретать продукт, изготовленный не более полугода назад.

Определение качества

Чтобы определить качество пшеничной муки, следует в первую очередь обратить внимание на ее цвет. У муки высшего сорта он должен быть белоснежным. Оттенок также может рассказать о свежести продукта.

Для этого нужно смешать горсть муки с водой, замесить тесто, скатать из него шарик и оценить его оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что мука недостаточно свежая.

Запах – яркий признак свежести муки. Чтобы оценить аромат продукта, можно высыпать муку на чистый лист и понюхать. У свежей муки должен быть характерный приятный аромат. Чтобы запах стал более интенсивным, можно смешать муку с водой. Аромат полученной субстанции должен быть легким и приятным. Затхлый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Если положить щепотку муки в рот, во рту должен появиться приятный привкус с оттенком сладости. Присутствие горечи во вкусе – признак некачественного продукта.

Мука хранится достаточно долго только при условии низкого уровня влажности. Чтобы определить влажность продукта, нужно сжать немного муки в кулаке. Правильно высушенная мука будет похрустывать, а при разжатии пальцев рассыплется. Если же комок сохранит форму, значит мука слишком влажная и ее нужно немедленно просушить.

Один из важнейших показателей качества муки – количество клейковины. Чем ее больше – тем лучше получится выпечка. Чтобы оценить данный параметр, нужно смешать 250 г продукта с 170 мл воды и оставить такое тесто на полчаса, чтобы клейковина успела разбухнуть. Далее нужно поместить тесто в емкость с чистой водой и аккуратно разминать его, регулярно сливая побелевшую воду и меняя ее на чистую. Спустя 20 минут в руках останется чистая клейковина. Она должна быть эластичной и упругой, окрашенной в светлый оттенок. Если же клейковина темная, не держит форму, липнет к пальцам, значит, качество муки очень низкое.

Предыдущий пост

Как сделать поездку в такси с питомцем комфортной для вас обоих

Следующий пост

Как выбрать качественный термостойкий герметик для дымохода: перечень требований к нему

Похожие статьи

Агрономія

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

01.04.2025
Агрономія

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

12.02.2025
Агрономія

Массаж как средство заработка: особенности построения бизнеса

21.12.2024
Агрономія

Обладнання для виготовлення комбікорму: це дуже корисне придбання

20.12.2024
Агрономія

Преимущества онлайн ресурсов и букмекерских контор в офлайне

28.11.2024
Агрономія

Joseph Joseph: бренд, который меняет вашу кухню

08.11.2024
Следующий пост

Как выбрать качественный термостойкий герметик для дымохода: перечень требований к нему

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пн, 19 Май.

Свежиестатьи

Технология производства листовок: что необходимо знать

16.05.2025

Качественная сельхоз техника от компании Albion

16.05.2025

Оптичний сортувальник: переваги, опис, різновиди та вибір

14.05.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Guilin

16.08.2018

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства