• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Как приготовить домашнюю мастику для торта пошаговая инструкция

18.07.2025
в Агрономія

Подготовьте необходимые ингредиенты

Для домашней мастики потребуется:

Related Posts

Как осуществляется кодирование от алкоголизма и рекомендации

Значение цветка эустома: в чем его особенность и когда лучше дарить букет

Экологический аутсорсинг: требования, понятие и достоинства

PentriMAX: российский производитель лакокрасочных материалов

  • 200 г сахарной пудры – для загустения и придания структуры
  • 60 мл глюкозного сиропа – обеспечивает эластичность
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 ч. ложка глицерина – делает мастику мягкой и податливой
  • Пищевые красители и ароматизаторы – по желанию для окрашивания и вкуса

Приготовление основы мастики

  1. Замочите желатин в 2 ст. ложках воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы набух.
  2. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, перемешивая до однородной консистенции.
  3. Добавьте глюкозный сироп к растопленному желатину и тщательно перемешайте.
  4. Понемногу вводите сахарную пудру, месите ложкой или руками, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Месите до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Добавьте глицерин и по желанию – каплю ароматизатора, хорошо перемешайте.

Формирование и хранение

Готовую мастику сформируйте в плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут – чтобы она стала более однородной.

Перед использованием равномерно разомните мастику, окрасите ее в нужные цвета, добавляя пищевые красители по частям и тщательно перемешивая.

Советы по работе с мастикой

  • Раскатайте мастику тонко – 2-3 мм, чтобы покрыть торт без выступающих складок.
  • Используйте посыпку мукой или крахмалом – чтобы избежать прилипания.
  • Чтобы устранить трещины, аккуратно теплом пальца сгладьте проблемные места или прогрейте чуть теплее и снова сформируйте.
  • Не оставляйте мастику на воздухе – она быстро высыхает, поэтому оборачивайте пленкой или храните в герметичном контейнере.
Предыдущий пост

Сколько энергии потребляет холодильник при запуске.1

Следующий пост

Как приготовить домашнюю самбуку своими руками

Похожие статьи

Агрономія

Как осуществляется кодирование от алкоголизма и рекомендации

18.10.2025
Агрономія

Значение цветка эустома: в чем его особенность и когда лучше дарить букет

27.09.2025
Агрономія

Экологический аутсорсинг: требования, понятие и достоинства

11.09.2025
Агрономія

PentriMAX: российский производитель лакокрасочных материалов

08.08.2025
Агрономія

Эффективные способы уменьшить объем рук в домашних условиях

29.07.2025
Агрономія

Эффективные способы избавиться от зависимости кофе

29.07.2025
Следующий пост

Как приготовить домашнюю самбуку своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пт, 7 Ноя.

Свежиестатьи

Что собой представляют кейсы по маркетинговым услугам

07.11.2025

Підшипники 6204: переваги, різновиди, опис та використання

06.11.2025

Подополимер для маникюра: достоинства и выбор

06.11.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Варианты ужина с грибами для вкусных и быстрых блюд

23.06.2025

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства