Существует специальный продукт из целлюлозы, который позволяет создать барьер между противнем и приготовленным блюдом. Это бумага для выпечки, которая отлично пропускает тепло и отлично выдерживает высокую температуру. Благодаря прекрасной теплоустойчивости такую бумагу можно использовать при приготовлении любой блюди. Приобрести такой продукт, как бумага для выпечки Артпласт производителя можно по самым доступным ценам. Такой выбор позволит также получить качественную продукцию.
Особенности применения
Применение бумаги для выпечки позволит защищать посуду и противень от загрязнений. В данном случае отсутствует контакт посуды с жиром, тестом или мясным соком. Благодаря этому существенно упрощается уход за посудой или других принадлежностей. Такая бумага позволяет также приготовить блюдо в конверте. С применением специального продукта можно приготовить рыбу, картофель, говяжье мясо, пироги и др. Главными достоинствами бумаги для выпечки можно назвать:
- высокая устойчивость к большим температурам;
- практичность;
- экологичность;
- воздухопроницаемость.
Такую бумагу можно применять многократно, благодаря чему можно также отлично сэкономить средства.
Разновидности бумаги для выпечки
Бумага для выпечки бывает разных видов. На рынке представлены следующие разновидности продукта:
- классический;
- подпергамент;
- с силиконовым покрытием.
Подпергамент – это бумага, которая отличается тонкостью. Для получения такого продукта применяют высоко экологический тип целлюлозы. Такой бумаге свойственно высокие показатели жиро и водостойкости. Более того, бумага подпергамент отличается высоким уровнем экологичности и экономичности. Материал дышащий, благодаря чему прекрасно передает насыщенный вкус и аромат блюда. Минусом такого вида можно назвать сравнительно низкая устойчивость к высоким температурам.
Применять такую бумагу следует, если температура в духовке не выше 170 градусов.
Пищевые классические бумаги являются наиболее распространенными и востребованными. Такая бумага изготавливают из пористой, фильтровальной целлюлозы. Такая бумага отлично подходит для приготовления блюд в духовке с температурой не более 230 градусов. Если хотите применять бумагу с повышенной термоустойчивостью, следует выбрать продукт с силиконовым покрытием. Такой пергамент выдерживает до 300 градусов.