• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Технология производства сливочного масла: что нужно знать

13.07.2021
в Агрономія

Процесс изготовления сливочного масла по праву считается ключевым направлением в молочной сфере. Продукт пользуется повышенным уровнем спроса среди населения. Может использоваться в качестве отдельного продукта питания либо дополнительного ингредиента при приготовлении различных блюд. Чтобы четко понимать всю технологию, рекомендуется ознакомиться с имеющимися особенностями.

Related Posts

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

Массаж как средство заработка: особенности построения бизнеса

Обладнання для виготовлення комбікорму: це дуже корисне придбання

Ключевые этапы производства

Вне зависимости от того, изготавливается масло сливочное СПб либо иное, технология стандартная и подразумевает под собой следующую последовательность действий:

  1. Организация приема молока с последующей подготовкой для обработки и проведения всех необходимых анализов.
  2. Процесс сепарирования.
  3. Проведение комплекса мер с целью нормализации показателей жирности с одновременной очисткой от имеющихся сливок.
  4. Инициализация процесса пастеризации.
  5. Охлаждение с последующей отправкой на созревание.

Чтобы эффективно начать производственный процесс, крайне важно взять все необходимые анализы для определения сорта. На территории Российской Федерации существует всего 1-й и 2-й сорт. Причем на территории Евросоюза второй тип категорически запрещен не только к производству, но и реализации, даже на территории иных стран. Что характерно, порядок подготовки сырья влечет за собой немало временных затрат.

С целью организации эффективного сепарирования применяются специализированные аппараты. Причем требуется придерживаться температурного режима в пределах 40 градусов тепла. Чтобы избежать последствий, устанавливается специализированный трубчатый нагреватель. После этого инициируется процесс вращения с последующим эффективным отделением сливок от основной массы продукта.

На завершающем этапе специализированное оборудование выполняет работу по доведению массу к требуемым показателям жирности. В случае необходимости осуществляется разбавление продукта с помощью пахты.

Фасовка и хранение

Перед непосредственной передачей молочного продукта на реализацию в специализированных точках продаж, осуществляется жесткий контроль качества. Только после этого продукт передается в отдел фасовки. Каждый производитель оставляет за собой право самостоятельно определяет фасовочную упаковку. Главное, чтобы она отвечала заявленным стандартам.

Предыдущий пост

Как осуществляется установка варочных поверхностей: правила работы

Следующий пост

Основные этапы монтажа аэрационной станции биологической очистки

Похожие статьи

Агрономія

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

01.04.2025
Агрономія

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

12.02.2025
Агрономія

Массаж как средство заработка: особенности построения бизнеса

21.12.2024
Агрономія

Обладнання для виготовлення комбікорму: це дуже корисне придбання

20.12.2024
Агрономія

Преимущества онлайн ресурсов и букмекерских контор в офлайне

28.11.2024
Агрономія

Joseph Joseph: бренд, который меняет вашу кухню

08.11.2024
Следующий пост

Основные этапы монтажа аэрационной станции биологической очистки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пн, 19 Май.

Свежиестатьи

Технология производства листовок: что необходимо знать

16.05.2025

Качественная сельхоз техника от компании Albion

16.05.2025

Оптичний сортувальник: переваги, опис, різновиди та вибір

14.05.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Користећи информације о квалитету

15.01.2019

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства