• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Технология производства сливочного масла: что нужно знать

13.07.2021
в Агрономія

Процесс изготовления сливочного масла по праву считается ключевым направлением в молочной сфере. Продукт пользуется повышенным уровнем спроса среди населения. Может использоваться в качестве отдельного продукта питания либо дополнительного ингредиента при приготовлении различных блюд. Чтобы четко понимать всю технологию, рекомендуется ознакомиться с имеющимися особенностями.

Related Posts

Что правильно заливать в кондиционер для безопасной работы

Как приготовить вкусный торт брауни пошаговая инструкция

Как включить телевизор хаер шаг за шагом

Что необходимо для изготовления слайма в домашних условиях

Ключевые этапы производства

Вне зависимости от того, изготавливается масло сливочное СПб либо иное, технология стандартная и подразумевает под собой следующую последовательность действий:

  1. Организация приема молока с последующей подготовкой для обработки и проведения всех необходимых анализов.
  2. Процесс сепарирования.
  3. Проведение комплекса мер с целью нормализации показателей жирности с одновременной очисткой от имеющихся сливок.
  4. Инициализация процесса пастеризации.
  5. Охлаждение с последующей отправкой на созревание.

Чтобы эффективно начать производственный процесс, крайне важно взять все необходимые анализы для определения сорта. На территории Российской Федерации существует всего 1-й и 2-й сорт. Причем на территории Евросоюза второй тип категорически запрещен не только к производству, но и реализации, даже на территории иных стран. Что характерно, порядок подготовки сырья влечет за собой немало временных затрат.

С целью организации эффективного сепарирования применяются специализированные аппараты. Причем требуется придерживаться температурного режима в пределах 40 градусов тепла. Чтобы избежать последствий, устанавливается специализированный трубчатый нагреватель. После этого инициируется процесс вращения с последующим эффективным отделением сливок от основной массы продукта.

На завершающем этапе специализированное оборудование выполняет работу по доведению массу к требуемым показателям жирности. В случае необходимости осуществляется разбавление продукта с помощью пахты.

Фасовка и хранение

Перед непосредственной передачей молочного продукта на реализацию в специализированных точках продаж, осуществляется жесткий контроль качества. Только после этого продукт передается в отдел фасовки. Каждый производитель оставляет за собой право самостоятельно определяет фасовочную упаковку. Главное, чтобы она отвечала заявленным стандартам.

Предыдущий пост

Как осуществляется установка варочных поверхностей: правила работы

Следующий пост

Основные этапы монтажа аэрационной станции биологической очистки

Похожие статьи

Агрономія

Что правильно заливать в кондиционер для безопасной работы

26.07.2025
Агрономія

Как приготовить вкусный торт брауни пошаговая инструкция

26.07.2025
Агрономія

Как включить телевизор хаер шаг за шагом

26.07.2025
Агрономія

Что необходимо для изготовления слайма в домашних условиях

26.07.2025
Агрономія

Как сделать домашнюю туалетную бумагу своими руками

25.07.2025
Агрономія

Как создать объемную надпись в Ворде легко и быстро

25.07.2025
Следующий пост

Основные этапы монтажа аэрационной станции биологической очистки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Сб, 26 Июл.

Свежиестатьи

Что правильно заливать в кондиционер для безопасной работы

26.07.2025

Как приготовить вкусный торт брауни пошаговая инструкция

26.07.2025

Сколько времени жарить куриные ножки до готовности

26.07.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Vacaciones de año nuevo en Finlandia

02.07.2018

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства