Для многих, нет ничего лучше и вкуснее хрустящей курицы. Если к этому аппетитному куриному мясу еще добавить излюбленные овощи, то традиционный вкус курицы, может измениться до неузнаваемости. Из материала статьи, вы узнаете о рецепте хрустящей курицы с овощами, блюдо похожее на это, пользуется необычайной популярностью в Америке и практически в каждой стране мира. Обычно запеканку с сухофруктами подают на второе, после курицы.
Рецепт хрустящей курицы с овощами: ингредиенты блюда
Для приготовления аппетитного куриного мяса, возьмите куриные ножки, отлично подойдут также куриные крылышки, свежая морковь, цукини, головка чеснока, оливковое масло, сахар, бальзамический уксус, черный молотый перчик, лимонный сок, паприка и соль.
Готовить блюдо, мы начнем с промывания основных компонентов, куриные крылышки или же ножки необходимо промыть под проточной водой, положить на блюдо, чтобы стекла вода. Если ножки, или тушка подверглись заморозке, то мясо нужно предварительно разморозить в микроволновой печи. Не проводите разморозку продукта в воде, этим, вкус продукта ухудшится.
Основной компонент блюда кладем в емкость и приступаем к приготовлению маринада. Для маринада нужно смешать несколько ложек соли с уксусом, свежим измельченным чесноком, соком одного лимона, сладкой паприкой, ложкой сахара и небольшим количеством черного молотого перца.
В полученном ароматном маринаде, оставляем куриные ножки. Пропитываться маринадом куриные ножки будут, примерно в течение сорока минут. Пока есть свободное время, необходимо заняться овощами для приготовления хрустящей курицы. С болгарского сочного перчика удаляем семечки, овощ крупно нарезаем, морковку очищаем и режим на средние по толщине колечки. Цукини для блюда нужно очистить, разрезать вдоль на две части, можно и полукольцами. Измельченные сочные овощи смешиваем, обжариваем на сковороде в разогретом масле, заправляем солью и перцем.
За несколько минут до готовности, когда куриные ножки будет извлечены из маринада, нужно включить духовку. Температура должна достигнуть 200 градусов, куриные ножки перегадываем на решетку печи, запекаем в течение 50-60 минут.
Свежие веточки орегано промываем и мелко рубим, пару веточек оставьте для украшения готового блюда. Извлекаем хрустящую курицу с духовки, компоненты перекладываем на блюдо, добавляем обжаренные овощи, украшаем свежими веточками орегано.
По рецепту приготовить хрустящую курочку с овощами не сложно. Если блюдо приготовили много, и нужно разогреть, то мясо курицы смажьте сметаной, таким образом, мясо не потеряет своего сочного вкуса.
Хрустящую курочку можно приготовить и по-другому рецепту. Предварительно курицу нужно промыть под проточной водой, обмазать со всех сторон соусом из специй и майонезом. В майонез добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока, соль и перец. Компоненты смешайте и используйте для приготовления хрустящей курицы. После того, как курочка будет полностью обмазана, отправьте ее в холодильник на полчаса. По истечению времени, курицу переставьте на противень, включите духовку. Для этого блюда можете запечь картошку. Несколько клубней корнеплода очистите, каждый разделите на толстые ломтики. Курочка должна находиться на середине противня, а картофельные кусочки вокруг. Блюдо готовится в течение 50-60 минут. Время от времени, картофель переворачивайте, и вытекший жир из курицы, если его слишком много, можно убрать в отдельную посуду. Хрустящую курочку с картофелем можно подать к столу с любым свежим салатом.