Под моноглицеридами жирных кислот нужно понимать пищевую добавку, которая обычно выполняет функцию некого эмульгатора и стабилизатора одновременно. Они не смешиваются в единую массу и получаются в результате специфических химических реакций.
В рамках данной статьи мы рассмотрим уникальные свойства продукции, ее отличительные особенности.
Если же вы столкнулись с необходимостью ее использования, вы можете купить мионоглицериды на megachem.com.ua/monogliceridy-zhirnyh-kislot.html по ссылке. Тут вы найдете большой выбор продукции, подходящей для использования в рамках пищевой промышленности.
Моноглицериды жирных кислот: сфера применения
Основная сфера применения моноглицеридов жирных кислот – пищевая промышленность. Обычно их активно используют при приготовлении теста. В частности, они подавляют активность продуктов, которые отвечают за состаривание теста, что позволяет продлить свежесть хлебобулочных изделий. Отдельная особенность данной добавки заключается в том, что она позволяет существенно улучшить качество теста. Благодаря ей оно становится одновременно более пластичным и упругим.
Добавка моноглицеридов отличается многоплановым воздействием на базовые показатели теста. Они позволяют одновременно сделать его не таким жирным, гарантировать равномерную пористоть для качественного выпекания, а также обеспечить тесту повышенный удельный объем. Благодаря добавке хлебобулочные изделия будут долго оставаться свежими.
Само тесто будет не таким чувствительным к потенциальным ошибкам, которые случаются при выпекании продукта. Например, установке неподходящей температуры. Соответственно, если рассматривать конкретные сферы применения продукции, то в большей степени оно ориентировано на пекарни.
Моноглицериды жирных кислот: преимущества
Что касается достоинств данной добавки, то к числу основных относит полная безопасность, что было многократно доказано соответствующими исследованиями. Это полностью натуральная добавка, с помощью которой тесто можно сделать достаточно пышным, что особенно актуально для бисквитного или дрожжевого. Производители также относят продукт к числу универсальных, поскольку его можно добавлять в любое изделие, не только выпечку. Многие компании добавляют могоглицериды жирных кислот в макаронные изделия, некоторые разновидности сладостей, что только способствует повышению их качества.