• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Какая польза от масла холодного отжима

06.06.2024
в Агрономія

До недавнего времени большинство из нас использовали для приготовления пищи только рафинированное подсолнечное масло, не задумываясь о существовании его полезных аналогов.

Related Posts

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

Массаж как средство заработка: особенности построения бизнеса

Обладнання для виготовлення комбікорму: це дуже корисне придбання

А ведь современный рынок масел предлагает массу вкусных, интересных, а самое главное здоровых продуктов, приготовленных по технологии холодного отжима. И если привычные для нас рафинированные масла — это источник пустых калорий, которые способствует развитию таких проблем со здоровьем, как ожирение, болезни сердца и сосудов, сыродавленные аналоги холодного отжима — уже совсем другая, положительная гастрономическая история.

Давайте вместе с вами восполним пробелы в знаниях об этих волшебных эликсирах красоты, молодости и прекрасного самочувствия.

Что собой представляет масло холодного отжима?

Масло холодного отжима — это растительное масло, получаемое путем механического прессования семян масличных культур или орехов при низких температурах. Этот метод извлечения масла считается одним из самых щадящих и натуральных способов производства, позволяющим сохранить максимальное количество полезных веществ.

Растительные масла нашего крафтового производства “Эколия” — это не просто продукция, приготовленная путем холодного отжима. Мы выпускаем натуральные сыродавленные масла. Иными словами, семена и орехи, которые проходят через пресс, предварительно не обжариваются. Отсутствие термической обработки на каждом из этапов производства, позволяет нам создавать живое масло, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Нутритивные особенности продукта

Выдающаяся польза масел холодного отжима для здоровья заключается в богатом содержании жизненно важных питательных веществ, таких как:

  • антиоксиданты;
  • витамины А, С, Е, D;
  • лецитин;
  • фосфолипиды;
  • микроэлементы — цинк, калий, магний и другие;
  • биофлавоноиды.

Масла холодного отжима являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, содержат большое количество фенолов, которые помогают:

  • снизить уровень холестерина в крови;
  • защитить печень от окислительного повреждения;
  • подавлять окислительный стресс.

Это питательное богатство превосходит таковое в обычных маслах, в первую очередь благодаря особенностям технологии холодного отжима. Этот процесс обеспечивает сохранение этих жизненно важных питательных веществ, которые часто теряются при экстракции традиционных или рафинированных масел. Холодное прессование сохраняет натуральные полезные антиоксиданты, которые в противном случае разрушаются под воздействием тепла.

Популярность масла, приготовленного по технологии холодного отжима

Масла холодного отжима относятся к категории функциональных продуктов и содержат множество биологически активных веществ. Помимо питательной ценности и пользы для здоровья, масла холодного отжима также улучшают состояние кожи и придают еде особый вкус.

Опираясь на многочисленные исследования, эксперты обнаружили множество преимуществ для здоровья, которые дают масла холодного отжима при употреблении в соответствующих количествах в рамках ежедневного рациона.

Снижение уровня холестерина

Производство масла холодного отжима “Эколия” осуществляется с контролем допустимого верхнего предела температуры (не превышает 40°С), что позволяет всем питательным веществам оставаться нетронутыми. Благодаря этому масло легко усваивается человеческим организмом, не повышает уровень холестерина и, как следствие, способствует снижению веса. Употребляя масла холодного отжима, вы автоматически инвестируете в здоровье своей сердечно-сосудистой системы.

Свобода от вредных химикатов и добавок

Традиционные или рафинированные масла часто экстрагируются с использованием различных химикатов, включая натрий, гидроксид, гексан, отбеливатели и добавки. При этом в маслах холодного отжима полностью отсутствуют вредные химические вещества, такие как:

  • галлат;
  • пропил;
  • BHT и BHA – консерванты.

Выбор масел холодного отжима позволяет избежать потребления этих потенциально токсичных веществ, которые присутствуют в рафинированных маслах.

Стимуляция иммунной системы

Масла холодного отжима являются богатым источником олеиновой кислоты и помогают укрепить иммунную систему. Природные антиоксиданты, в частности витамин Е, которые также входят в состав масла, нейтрализуют действие свободных радикалов и тем самым защищают клетки от окислительного стресса. Антиоксиданты также способствуют укреплению клеточных мембран, что важно для защитных функций организма.

Здоровье кожи и волос

Польза масел холодного отжима проявляется не только через внутреннее потребление. При наружном применении эти масла создают естественный защитный барьер, защищающий кожу и волосы от вредного воздействия радиации и УФ-лучей. Они могут служить эффективной альтернативой химическим солнцезащитным кремам. Более того, натуральный состав делает их безопасным вариантом для детского массажа, что еще раз подчеркивает их универсальность и полезность.

Гастрономическая привлекательность

Невозможно не завершить этот экскурс в мир масел холодного отжима упоминанием их потрясающих вкусовых качеств. Еда, приготовленная с использованием масел холодного отжима буквально открывается заново. Широкое разнообразие вкусов, начиная от тыквенного и кунжутного масла, заканчивая маслами льна и арахиса и грецкого ореха позволяет придавать привычным блюдам уникальный и неповторимый вкус.

Начните свое путешествие в мир сыродавленных масел холодного отжима вместе с “Эколия” и ощутите все преимущества этих эликсиров на собственном опыте.

Предыдущий пост

Главные преимущества корпоративного мессенджера Compass

Следующий пост

Разновидности мультимедийного оборудования и особенности его использования

Похожие статьи

Агрономія

Картопляний протеїн: що потрібно знати та призначення

01.04.2025
Агрономія

Інновації у селекції посівного матеріалу: як вчені допомагають фермерам

12.02.2025
Агрономія

Массаж как средство заработка: особенности построения бизнеса

21.12.2024
Агрономія

Обладнання для виготовлення комбікорму: це дуже корисне придбання

20.12.2024
Агрономія

Преимущества онлайн ресурсов и букмекерских контор в офлайне

28.11.2024
Агрономія

Joseph Joseph: бренд, который меняет вашу кухню

08.11.2024
Следующий пост

Разновидности мультимедийного оборудования и особенности его использования

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пт, 9 Май.

Свежиестатьи

Оборудование для шиномонтажа: виды и выбор

07.05.2025

Техніка для ефективного землеробства: сівалки точного висіву, культиватори та плуги

07.05.2025

Дитячий басейн: переваги, встановка та вибір

05.05.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Kambodscha ist der beste Ort zum Entspannen

08.10.2018

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства