Блюдо с необычным и красивым названием относиться к итальянской одной из самой популярнейшей кухни во всем мире.
Необходимые продукты для приготовления вкусного паэлью на барбекю: одна красная луковица, головка чеснока, полкило куриных грудок, 400 гр. измельченного томата, болгарский перчик, два литра куриного бульона, пять ложек оливкового масла, ста гр. копченой грудинки, 400 гр. испанского риса и 300 гр. креветок.
Для приготовления блюда на природе вам будет необходимо обзавестись барбекю, любые наборы для пикника вы можете купить недорого в специализированных магазинах.
Куринный бульон перелейте в эмалированную кастрюльку, добавьте шафран, поставьте на гриль подогреться. Сковороду существенного размера поместите на решетку барбекю, заливаем масло и подогреваем, кусочки грудинки необходимо обжарить со всех сторон до образования аппетитной корочки. Каждую выложите аккуратно на большое блюдо.
Остаток масла вливаем, приступаем к обжариванию кусочков куриного мяса. Добавляем измельченный репчатый лучок, чеснок, все жарим на протяжении четырех минут. К полуготовым ароматным компонентам теперь добавляем мякоть помидоров, измельченный болгарский перчик, соль, молотый перец, паприку, аккуратно смешиваем между собой.
Как вкусно приготовить паэлью на барбекю для праздничного стола
Нужно приготовить что-то необычное, тогда это блюдо именно для вас. После обжарки компонентов, нужно выложить равномерно на всю поверхность рис. К ним через пару минут вливаем два стакана горячего бульона, аккуратно смешиваем. Остальное количество бульона вливаем, блюдо должно повариться в течение 15 минут, определить готовность можно по состоянию риса. Если рис стал мягким, к компонентам перекладываем обжаренные кусочки грудинки, креветки, готовим пару минут. По пришествие времени, сковородку убираем с барбекю, закрываем крышкой и оставляем на пять минут. Подавать аппетитное блюдо к праздничному столу рекомендуется с измельченной зеленью и свежими дольками лимона.
В принципе для праздничного стола многие частенько готовят вкуснейшие шашлыки, вот, к примеру, можно приготовить необычный, но в тоже время очень вкусный шашлык из семги. Для приготовления вкуснейшего праздничного блюда с семгой, нужно нарезать хвостовую плотную часть рыбы на как можно длинные тонкие полоски. В качестве маринада отлично подойдет соус из сои с кунжутным маслом. В этом необычном маринаде кусочки рыбки нужно выдерживать в течение 30 минут.
Как правило, для приготовления шашлыков нужен мангал, но в отсутствие данного предмета, есть возможность, насладиться вкуснейшими шашлыками. Процесс приготовления тот же, то есть готовиться маринад, в нем выдерживается мясо. После мариновки на разогретую сковороду выкладываются кусочки мяса, обжариваются до образования корочки.
Шашлык, приготовленный таким способом, получиться вкусным, вот только готовое блюдо не будет иметь запаха дыма, который придает шашлыку определенные вкусовые качества.