Скумбрия полезная и вкусная рыба, которую любят большинство людей. В супермаркетах можно найти соленые, копченые и свежие виды. Каждый рецепт обладает особыми вкусовыми качествами.
Маринованная скумбрия – классический рецепт, который можно приготовить самостоятельно. Важно обратить на свежесть и качество ингредиентов. Можно купить продукты питания на www.balkanicaonline.es/ru, где представлен большой выбор качественных товаров.
Необходимые ингредиенты
Продукты:
- Скумбрия среднего размера – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1 большая луковица.
- Соль – 3 столовых ложки.
- Уксус – 3 столовых ложки.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
- Вода – 0,5 литра.
Можно добавлять любые любимые специи. Но для первого раза, лучше приготовить классический рецепт, чтобы знать от чего отталкиваться. Рыбу необходимо выбирать свежую, если нет возможности – подойдет и замороженная.
Некоторые хозяйки добавляют лимонный сок, для пикантного послевкусия. С рецептом можно фантазировать, добавляя новые интересные ингредиенты. Маринуется скумбрия в банках, лучше заранее подготовить две чистые стеклянные емкости.
Этапы приготовления
Рецепт очень простой. Каждый желающий сможет приготовить маринованную рыбу. Ход действий:
- Закипятить воду. Остудить и смешать с солью. Перелить в отдельную тарелку, в которые помещается рыба.
- Скумбрию полностью разморозить (если она была заморожена). Промыть под водой. Очистить от внутренностей и нарезать ровными кусками. Ширина каждого кусочка – 2-5 сантиметра.
- Добавить рыбу в емкость с соленой водой, чтобы все куски полностью окунулись. Плотно накрыть крышкой и оставить на два часа. Желательно при комнатной температуре, но некоторые убирают в холодильник.
- Лук измельчить полукольцами. Толщина куска – 0,5 сантиметра.
- После истечения указанного времени, необходимо достать кусочки рыбы из соленой воды.
- Выложить скумбрию и репчатый лук в ранее подготовленные банки. Делать слои: рыба, лук.
- После необходимо полить сверху растительным маслом и уксусом.
- Спустя полтора часа блюдо можно подавать к столу. Можно употреблять как рыбу, так и лук.
Скумбрия маринованная – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Лучше выбирать яблочный уксус, но можно использовать и стандартный столовый. Масло чаще выбирают подсолнечное, оливковое может придать странный привкус горечи, который испортит рецепт.