• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Как приготовить турецкий кофе пошаговая инструкция.1

18.07.2025
в Агрономія

Related Posts

Лучший кофейный бушидо зерновой выбор

Как сделать з в домашних условиях быстро и просто

Как сделать жироуловитель своими руками

Что можно приготовить и как безопасно сохранить сало дома

Ингредиенты и посуда

  • Мелко молотый турецкий кофе – 2-3 чайные ложки на порцию
  • Холодная вода – 100 мл на чашку
  • Сахар по вкусу – по желанию (без сахара, с небольшим количеством или с большим)
  • Джезва – специальная турецкая кава-кастрюля
  • Порционная чашка для подачи

Пошаговая инструкция

  1. Налейте воду в джезву

    Используйте холодную фильтрованную воду. Отмерьте объем воды, соответствующий количеству порций, и вылейте её в джезву.

  2. Добавьте кофе и сахар

    Положите в джезву 2-3 чайные ложки молотого кофе на порцию. Если предпочитаете сладкий кофе, добавьте по 1 чайной ложке сахара или по вкусу для каждой порции. Не мешайте смесь сразу: это сделаете позже.

  3. Нагревайте и перемешивайте

    Поставьте джезву на слабый огонь. Когда смесь начнет подниматься и появится пенка, аккуратно перемешайте ее, чтобы кофе равномерно растворился.

  4. Доведите до кипения

    Подождите, пока пенка не начнет подниматься вверх, затем снимите джезву с огня. Не позволяйте кофе вскипеть полностью, чтобы избежать горечи и потерять аромат.

  5. Повторите процесс

    Верните джезву на огонь и повторите нагревание до появления пенки еще раз. Обычно это делают 2-3 раза для насыщенного вкуса, аккуратно снимая с плиты между разными циклами.

  6. Подача

    Разлейте кофе по чашкам, разливая пенку сверху. Оставьте немного кофе в джезве для второго раза. Подавайте с холодной водой или сладостями по желанию.

Дополнительные советы

  • Используйте только мелкий помол для получения классического турецкого вкуса
  • Не перемешивайте кофе после того, как поставите его на огонь, чтобы не повредить пенку
  • Подавать турецкий кофе tradicionalno без столовых приборов, с маленькой чашкой и, по желанию, с бокалом воды для очищения вкуса
Предыдущий пост

Как приготовить торт Спартак своими руками пошаговая инструкция

Следующий пост

Как приготовить ферментированный иван чай пошаговая инструкция

Похожие статьи

Агрономія

Лучший кофейный бушидо зерновой выбор

18.07.2025
Агрономія

Как сделать з в домашних условиях быстро и просто

18.07.2025
Агрономія

Как сделать жироуловитель своими руками

18.07.2025
Агрономія

Что можно приготовить и как безопасно сохранить сало дома

18.07.2025
Агрономія

Как сделать домашнюю маску для лица и волос своими руками

18.07.2025
Агрономія

Как правильно установить отверстие на телевизоре.1

18.07.2025
Следующий пост

Как приготовить ферментированный иван чай пошаговая инструкция

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пт, 18 Июл.

Свежиестатьи

Как сделать домашний кефир из молока пошаговая инструкция

18.07.2025

Лучший кофейный бушидо зерновой выбор

18.07.2025

Почему телевизор сбер тормозит и что делать для ускорения

18.07.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Напыление пенополиуретаном как способ утепления

09.01.2019

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства