• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Технології

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

19.07.2025
в Технології

Основные шаги для приготовления томатной пасты

Выберите спелые и сочные помидоры: лучше всего подходят мясистые сорта, например, сливовидные или розовые. Тщательно вымойте их и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры на крупные куски, чтобы облегчить процесс варки и измельчения.

Related Posts

Как правильно сушить ферментированный иван-чай в духовке

Правила посадки брокколи в грунт для хорошего роста

Правила настройки рекламы на ВБ для повышения эффективности

Как сделать домашний кондитерский шприц своими руками.1

Приготовление основы

  1. Обжарка: В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте помидоры около 10 минут, помешивая, чтобы выделился сок.
  2. Протирание: Протерите содержимое через сито или измельчите в блендере до однородной массы. Это удалит кожуру и семена, оставив только мягкую мякоть и сок.
  3. Варка: Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, регулярно помешивая, 1-2 часа. Так удалится лишняя влага и концентрируется вкус.

Доведите до готовности

Жидкость должна уменьшиться примерно в 3-4 раза. В процессе варки добавляйте по желанию соль (примерно 1 чайную ложку на килограмм помидоров), сахар (часто используют 1-2 чайные ложки для сбалансирования кислотности) и специи: лавровый лист, перец, базилик. Следите, чтобы паста не пригорела.

Консервация и хранение

Готовую пасту разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам. Закройте крышками и остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте или в холодильнике не более 2-3 месяцев. Для долгосрочного хранения используйте горячей заливки и стерилизацию банок.

Советы и рекомендации

  • Добавление овощных компонентов: для богатого вкуса по желанию можно добавить морковь или лук, предварительно обжарив их вместе с помидорами.
  • Используйте свежие специи: сухие специи можно добавлять в начале варки, а свежие – в конце для яркости аромата.
  • Регулярное помешивание предотвратит пригорание и равномерно удалит влажность.
Предыдущий пост

Как правильно настроить время на устройстве Эвотор

Следующий пост

Лучшие недорогие двухкамерные холодильники надежного качества

Похожие статьи

Технології

Как правильно сушить ферментированный иван-чай в духовке

19.07.2025
Технології

Правила посадки брокколи в грунт для хорошего роста

19.07.2025
Технології

Правила настройки рекламы на ВБ для повышения эффективности

19.07.2025
Технології

Как сделать домашний кондитерский шприц своими руками.1

19.07.2025
Технології

Пошаговая инструкция по строительству кирпичной кладки своими руками

19.07.2025
Технології

Как приготовить кириешки в микроволновке дома быстро и вкусно

19.07.2025
Следующий пост

Лучшие недорогие двухкамерные холодильники надежного качества

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Сб, 19 Июл.

Свежиестатьи

Как правильно сушить ферментированный иван-чай в духовке

19.07.2025

Правила посадки брокколи в грунт для хорошего роста

19.07.2025

Правила настройки рекламы на ВБ для повышения эффективности

19.07.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Haleb

26.11.2018

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства