Морозильная ларь — это оборудование которое позволяет эффективно замораживать продукты и хранить их в торговых залах различных предприятий, магазинах, а также такие морозильники используются и в бытовых целях. Особенность таких моделей в том, что они имеют меньшую стоимость и позволяют экономить электроэнергию в сравнении с профессиональными морозильными шкафами. Кроме того, морозильная ларь позволяет хранить крупногабаритные продукты.
Преимущества
По сути морозильная ларь выполняет такие же функции, как и профессиональные морозильные шкафы.
Но выбирают ларь довольно часто для предприятий магазинов и общественного питания так как стоимость их на порядок дешевле. Прежде чем купить морозильные лари на www.corm.ru, необходимо изучить некоторые преимущества:
- Благодаря своей горизонтальной конструкции модели способные расходовать меньшее количество электроэнергии.
- Ещё одним главным преимуществам морозильных ларей является возможность хранить продукцию разных форм и разных размеров. В конструкции не предусмотрены мелкие полки, с узкими промежутками, которые просто крадут свободное пространство.
- Разместить морозильную ларь возможно в любом месте. Это может быть кухня или же хозяйственные помещения. Все зависит от того, каков размер помещения. Те пользователи, которые используют ларь в быту, как правило проживают в собственных домах и устанавливают морозильник в хозяйственных комнатах.
Производители утверждают, что морозильные лари способны долгое время сохранять температуру в случае отключения питания. Это значит, что даже если появились некоторые перебои с электроснабжением, сохранность продуктов будет гарантированно.
Основные характеристики
Выбирая морозильную ларь для установки в ресторане, магазине или даже дома, необходимо обратить внимание на объем камеры. Покупатель сам решает достаточно ли её для хранения своей продукции.
Также необходимо обратить внимание на количество морозильных камер и на климатический класс. Те морозильные лари, которые можно отнести к профессиональным моделям, имеют объем до 700 л.
Существуют модели и с большим объемом, но такие варианты производители выпускают редко.
Расположение лари в разных помещениях
Устанавливая ларь морозильную в торговом центре, есть возможность покупателям с большим комфортом выбрать именно ту продукцию, за которые они пришли. Как правило у таких моделей имеется выпуклая дверца, с помощью которой достаточно легко рассмотреть все что представлено в магазине.
Такой вариант можно установить, как в торговом центре, так и непосредственно на улице. Главное в этом случае обеспечить морозильному контейнеру электроэнергию.
Лари, которые используются в ресторанах должны иметь глухую крышку. Это дешевле и экономичнее, ведь нет необходимости чтобы вся продукция была видна. В ресторанах морозилка используется исключительно для хранения продукции. Для ресторанов рекомендуется приобретать модели, которые имеют два основных отсека.