Гомогенизаторы для масла и молока предназначены для уничтожения жировых шариков молока. Функционирует устройство на основе соответствующего давления, благодаря чему молоко получает однородность, повышается его вкусовые качества и усвояемость. Отметим, что каждый может купить гомогенизаторы на moltechsnab.ru/catalog/gomogenizatory-dlya-moloka-i-masla по весьма доступным, приемлемым ценам. С применением такого устройства быстро и эффективно выполняется обработка молока, за счет чего обеспечивается качество, насыщенность и вкус продукта.
Что дает гомогенизатор?
Молоко, которое проходить через гомогенизатор, хорошо усваивается. Такой продукт станет отличным выбором для больных людей, так как жировые шарики молока могут оказать негативное влияние на их кишечник. Более того, продукт получает лучшие вкусовые характеристики, улучшается его структура. Такое молоко станет отличным выбором для приготовления молочного кофе, можно сказать, что продукт идеальным образом заменяет сливкам. Гомогенизированное молоко или масло, если сравнить с обычными продуктами, имеет длительный срок хранения, однако это никаким образом не влияет на качество продукта. Такое молоко часто выбирают для детей.
При гомогенизации под определенным давлением молоко или масло попадает в головку устройства. За счет механического воздействия отсасывается жир и получается более качественный, вкусный и густой продукт. Основой рабочей частью устройства является ротор. Молоко, после того, как попадает в бункер, за счет вращающихся в разных направлениях шнеков, проходит через ротор. После этого, продукт попадает специальный кран, откуда и поступает в бункер, выполняется фасовочная упаковка. С применением таких оборудований, можно получить качественный и полезный молочный продукт.
Основные разновидности
Существуют различные модели устройства, среди которых можно делать оптимальный выбор.
Производители предлагают разные модели, которые отличаются функциональными характеристиками и методом работы. Существуют следующие разновидности устройства: роторно-квитанционные устройства, агрегаты клапанного типа и др. При выборе агрегата следует обратить внимание на функцию подогрева, температуру нагрева молочного продукта, скорость вращения мешалки, объем загрузки и другие важные факторы. Такие установки активно применяются в промышленном производстве молочных продуктов.