Приготовить грибы можно по-разному, очень вкусный получается салат с грибами, в закуске можно использовать отварные или же соленые грибочки. В качестве приправы к грибочкам отлично подойдет репчатый и зеленый лук со слабым раствором уксуса, свежей сметаны и растительного масла. Но помимо этих составляющих грибного салата, нужно в закуску добавить соль, молотый перчик и свежее рубленую зелень.
Как приготовить грибной соус
Для приготовления грибного соуса возьмите 150 г шпика, 300 г отварных грибочков, репчатый лучок, ложку муки, бульон, немного свежей сметаны и специи по вкусу.
Шпик для соуса нарежьте на равные кубики, репчатый лук порежьте колечками, отварные грибочки также нарежьте. Компоненты потушите в жире до готовности. В соус добавьте бульон и специи, готовьте, пока все компоненты не станут мягкими. Перед использованием грибного соуса, добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук.
Грибной соус прекрасно сочетается с отварным картофелем, мясными котлетами и обычным картофельным пюре.
Как приготовить грибной суп
Для приготовления грибного супа нужен мясной бульон, рис, 50 г жира, репчатый лук, 300 г грибов, три клубня картофеля, соль, несколько ложек томатной пасты, свежая сметана и различная зелень.
Рис очистите, промойте и закиньте в бульон, перед окончанием варки, в бульон добавьте ломтики картофеля, нарезанные грибные кусочки, измельченный репчатый лучок. Предварительно грибы после измельчения, можно некоторое время обжарить с лучком и только после добавить в мясной бульон. Готовый грибной супчик заправьте специями и пряностями по своему вкусу. За пять минут до готовности всех компонентов грибного супа, в бульон добавьте томатную пасту, свежее рубленую зелень и сметану. Все получится очень вкусно, рекомендуем каждому попробовать приготовить аппетитный грибной суп.
Как приготовить тушеные грибы с картофелем
Для этого грибного блюда понадобятся следующие ингредиенты: 800 г картофеля, 100 г шпика, 300 г отварных или же соленых грибочков, репчатый лук, 2 ложки сметаны, свежая зелень, соль и перец.
Картофель нужно очистить нарезать на кубики, варить в небольшом количестве подсоленной воде до готовности.
Шпик, как обычно нужно нарезать на маленькие кубики, прожарить и измельченным лучком и грибами. В грибную массу добавляется сметана, пряности, специи, все смешивается с отварным картофелем. Готовое грибное блюдо с картофелем, перед подачей к столу посыпается свежей измельченной зеленью.
Рецепт запеканки с грибами и картофелем
Составляющие запеканки: 800 г картофеля, немного шпика, головка репчатого лука, 300 г грибов, два яйца, панировочные сухари, два стакана молока, сливочного масла, соль и перец.
Для начала, нарежьте шпик на небольшие кусочки, обжарьте с измельченным луком и нарезанными грибами. Картофель для запеканки, нарежьте ломтиками. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Слои запеканки выложите, начиная с картофеля, после, жареные грибы и заканчивайте также картофельными ломтиками. Запеканку посыпьте солью, если использовали соленые грибочки, то добавлять много соли не нужно. Теперь в грибную запеканку вливается молоко, яйца, все посыпается панировочными сухарями, и добавляется небольшое количество сливочного масла. Грибную запеканку выпекайте в течение 35 минут.
На заметку: заядлые грибники всегда смогут отличить ложный опенок от настоящего!