A Itália é famosa por seu vinho. E a maior região da vinícola do país é veneto, estendendo -se dos Alpes no norte até o mar Adriático no Oriente. Veneto é dividido em três grandes zonas de produção de vinho: Lake Garda, os arredores de Verona e o próprio veneto central.
Nos últimos vinte anos nesta região, a produção foi envolvida na modernização da produção e nos métodos artesanais arcaicos quase completamente abandonados para a produção de vinho. Os vinhos produzidos em Verona tornaram -se populares nos anos setenta do século passado.
É consumido principalmente por estrangeiros que gostaram do sabor, cor e lugar onde a bebida foi produzida. As variedades mais populares eram Soawa suave e leve, que nos Estados Unidos ultrapassou até as vendas de Kyanti. No total, mais de oitenta graus de vinho são produzidos em veneto. No entanto, a área de vinhedos não atinge um hectare.
Perto do lago Garda, variedades como Corvina, Rondinella, Molinara são produzidas. Alguns fabricantes ainda estão produzindo o Bardolino Classico Superior, que requer vários anos de exposição.
É verdade que é vendido principalmente fora do país, pois é considerado atípico para a Itália. Variedades como Valpolichella, Bardolino e Soyu são exportadas.