Italien ist seit langem berühmt für ihren Wein. Und die größte Weingutsregion des Landes ist Veneto, die sich von den Alpen im Norden bis zur Adria im Osten erstreckt. Veneto ist in drei große Zonen der Weinproduktion unterteilt: Lake Garda, die Umgebung von Verona und das Zentral -Veneto selbst.
In den letzten zwanzig Jahren in dieser Region war die Produktion mit der Modernisierung der Produktion und fast vollständig verlassenen archaischen handwerklichen Methoden zur Herstellung von Wein tätig. In Verona produzierte Weine wurden in den siebziger Jahren des letzten Jahrhunderts beliebt.
Es wird hauptsächlich von Ausländern konsumiert, die den Geschmack, die Farbe und den Ort, an dem das Getränk hergestellt wurde. Die beliebtesten Sorten waren weiche und leichte Soawa, die in den Vereinigten Staaten sogar Kyanti -Verkäufe überholten. Insgesamt werden in Veneto mehr als achtzig Weinstufen produziert. Der Bereich der Weinberge erreicht jedoch keinen Hektar.
In der Nähe des Sees Garda werden Sorten wie Corvina, Rondinella, Molinara produziert. Einige Hersteller produzieren immer noch Bardolino Classico Superior, was mehrere Jahre Exposition erfordert.
Es ist stimmt, es wird hauptsächlich außerhalb des Landes verkauft, da es für Italien als atypisch angesehen wird. Solche Sorten wie Valpolichella, Bardolino und Soja werden exportiert.