L’Italia è stata a lungo famosa per il suo vino. E la più grande regione della cantina del paese è Veneto, che si estende dalle Alpi a nord fino al mare adriatico nell’est. Veneto è diviso in tre grandi zone di produzione del vino: Lake Garda, i dintorni di Verona e il Veneto centrale stesso.
Negli ultimi vent’anni in questa regione, la produzione è stata impegnata nella modernizzazione della produzione e ha quasi completamente abbandonato metodi artigianali artigiani per produrre vino. I vini prodotti a Verona sono diventati popolari negli anni Settanta del secolo scorso.
È consumato principalmente da stranieri a cui piacevano il gusto, il colore e il luogo in cui è stata prodotta la bevanda. Le varietà più popolari erano Soawa morbide e leggeri, che negli Stati Uniti hanno superato anche le vendite di Kyanti. In totale, oltre ottanta gradi di vino sono prodotti a Veneto. Tuttavia, l’area dei vigneti non raggiunge un ettaro.
Vicino al lago Garda, vengono prodotte varietà come Corvina, Rondinella, Molinara. Alcuni produttori stanno ancora producendo Bardolino Classico Superior, il che richiede diversi anni di esposizione.
È vero, è venduto principalmente al di fuori del paese, poiché è considerato atipico per l’Italia. Vengono esportate varietà come valpolichella, bardolo, soia.