Italia ha sido famosa por su vino. Y la región de bodega más grande del país es Veneto, que se extiende desde los Alpes en el norte hasta el Mar Adriático en el Este. Veneto se divide en tres grandes zonas de producción de vino: Lake Garda, los alrededores de Verona y el Veneto central en sí mismo.
Durante los últimos veinte años en esta región, la producción se dedicó a la modernización de la producción y métodos artesanales arcaicos casi completamente abandonados para producir vino. Los vinos producidos en Verona se hicieron populares en los años setenta del siglo pasado.
Es consumido principalmente por extranjeros a quienes les gustó el sabor, el color y el lugar donde se produjo la bebida. Las variedades más populares fueron SOAWA suave y ligera, que en los Estados Unidos superó incluso las ventas de Kyanti. En total, se producen más de ochenta grados de vino en Veneto. Sin embargo, el área de los viñedos no alcanza una hectárea.
Cerca del lago Garda, se producen variedades como Corvina, Rondinella, Molinara. Algunos fabricantes todavía están produciendo Bardolino Classico Superior, que requiere varios años de exposición.
Es cierto que se vende principalmente fuera del país, ya que se considera atípico para Italia. Variedades como Valpolichella, Bardolino, Soyu se exportan.