Снабжение продуктами питания кафе и ресторанов является определяющим процессом для функционирования подобных заведений. Требуется обеспечить разнообразный ассортимент, качество продовольствия. Справится с этим может оптовый поставщик продуктов, имеющий свой склад и прочные связи с производителями.
Особенности ассортимента
Для кафе и ресторанов продукция может поставляться в следующем виде:
- Сырой по типу фруктов, овощей, зелени, мяса, молока, яиц, рыбы.
- Полуфабрикатов типа сметаны, масла, фарша.
- Готовых изделий типа сыра, вина.
Эти товары доставляются оптом, ведь цена в таком случае будет ниже, что выгодно для точки общепита.
Собрать такое разнообразие изделий, свести их в общий каталог, могут посредники, имеющие свой склад или базу для хранения, сортировки и переработки. Такие поставщики входят в систему Horeca, или сегмент рынка, занимающийся обеспечением отелей, ресторанов и кафе. Сам термин является аббревиатурой первых частей слов, обозначающих подобные заведения.
Выбор
Воспользоваться услугами таких фирм могут мелкие и крупные потребители, заказав доставку оптом самых свежих продуктов. Каталог в этом случае будет обширным, с его помощью можно сформировать самое разнообразное меню.
При подборе конкретного продукта питания можно учесть его производителя, технологию выращивания, обработки или хранения, выбрать определенную партия и сроки поставки.
Заказ может быть разовым или регулярным, в зависимости от деятельности кафе, ресторана, количества посетителей в разные сезоны. Важным показателем станет ритмичность поставок, наличие у продуктов всех необходимых сертификатов.
Ассортимент должен быть стабильным, регулярно обновляться при соблюдении всех параметров качества.
Отдавать предпочтение стоит фермерским продуктам, где соблюдается индивидуальный подход к выращиванию, учитываются требования экологичности, отсутствия вредных веществ.