• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Технология производства сливочного масла: что нужно знать

13.07.2021
в Агрономія

Процесс изготовления сливочного масла по праву считается ключевым направлением в молочной сфере. Продукт пользуется повышенным уровнем спроса среди населения. Может использоваться в качестве отдельного продукта питания либо дополнительного ингредиента при приготовлении различных блюд. Чтобы четко понимать всю технологию, рекомендуется ознакомиться с имеющимися особенностями.

Related Posts

Что произойдет если выпить 100 чашек кофе подряд

Что представляет собой холодильник в армии и его функции

Почему ребенок часто моргает смотря телевизор и что делать

Что правильно заливать в кондиционер для безопасной работы

Ключевые этапы производства

Вне зависимости от того, изготавливается масло сливочное СПб либо иное, технология стандартная и подразумевает под собой следующую последовательность действий:

  1. Организация приема молока с последующей подготовкой для обработки и проведения всех необходимых анализов.
  2. Процесс сепарирования.
  3. Проведение комплекса мер с целью нормализации показателей жирности с одновременной очисткой от имеющихся сливок.
  4. Инициализация процесса пастеризации.
  5. Охлаждение с последующей отправкой на созревание.

Чтобы эффективно начать производственный процесс, крайне важно взять все необходимые анализы для определения сорта. На территории Российской Федерации существует всего 1-й и 2-й сорт. Причем на территории Евросоюза второй тип категорически запрещен не только к производству, но и реализации, даже на территории иных стран. Что характерно, порядок подготовки сырья влечет за собой немало временных затрат.

С целью организации эффективного сепарирования применяются специализированные аппараты. Причем требуется придерживаться температурного режима в пределах 40 градусов тепла. Чтобы избежать последствий, устанавливается специализированный трубчатый нагреватель. После этого инициируется процесс вращения с последующим эффективным отделением сливок от основной массы продукта.

На завершающем этапе специализированное оборудование выполняет работу по доведению массу к требуемым показателям жирности. В случае необходимости осуществляется разбавление продукта с помощью пахты.

Фасовка и хранение

Перед непосредственной передачей молочного продукта на реализацию в специализированных точках продаж, осуществляется жесткий контроль качества. Только после этого продукт передается в отдел фасовки. Каждый производитель оставляет за собой право самостоятельно определяет фасовочную упаковку. Главное, чтобы она отвечала заявленным стандартам.

Предыдущий пост

Как осуществляется установка варочных поверхностей: правила работы

Следующий пост

Основные этапы монтажа аэрационной станции биологической очистки

Похожие статьи

Агрономія

Что произойдет если выпить 100 чашек кофе подряд

27.07.2025
Агрономія

Что представляет собой холодильник в армии и его функции

26.07.2025
Агрономія

Почему ребенок часто моргает смотря телевизор и что делать

26.07.2025
Агрономія

Что правильно заливать в кондиционер для безопасной работы

26.07.2025
Агрономія

Как приготовить вкусный торт брауни пошаговая инструкция

26.07.2025
Агрономія

Как включить телевизор хаер шаг за шагом

26.07.2025
Следующий пост

Основные этапы монтажа аэрационной станции биологической очистки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Вс, 27 Июл.

Свежиестатьи

Как приготовить крылышки в маринаде в духовке

27.07.2025

Как открыть два окна на смартфоне Самсунг быстро и удобно

27.07.2025

Что произойдет если выпить 100 чашек кофе подряд

27.07.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Tecnologías modernas para convertir la fachada del edificio

22.05.2018

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства