Современный рынок пищевой промышленности отличается разнообразием предложения в любом ценовом сегменте. Поэтому маркетологи ищут наиболее эффективные способы выделится на фоне конкурентов. В числу таких инструментов относится картонная упаковка, выгодно отличающаяся на фоне пластиковых аналогов.
Экологически она более безопасная и внешне делает продукцию более дорогой. В каких сегментах чаще всего используется картонная упаковка и каким критериям она должна соответствовать еще на этапе производства?
Если ваша профессиональная деятельность связана с промышленным изготовлением определенных продуктов питания, вы можете заказать на сайте производство упаковки, обговорив с менеджерами компании все основные характеристики наименования.
Основные сферы использования картонной упаковки для пищевых продуктов
Самые популярные сегменты, в которых активно используется картонная упаковка:
- бакалея – данный вид упаковки идеально подходит для хранения круп и макаронных изделий, поскольку препятствует их порчи или повреждениям извне;
- чай – наиболее распространенная сфера, в которой картонная тара используется повсеместно. Она не допускает проникновению внутри коробки посторонних запахов, мусора и влаги, которые могут испортить качество продукта. Такой вид упаковки также существенно упрощает погрузку и транспортировку продукции;
- выпечка – многие частные компании постепенно отказываются от пластика в пользу качественной и более безопасной бумаги.
Требования к картонной упаковке продуктов питания
Соблюдение определенных санитарно-гигиенических норм – ключевое требование, предъявляемое к картонным упаковкам такого типа. Они должны быть изготовлены из экологически безопасного сырья, в составе которого нет химических компонентов, потенциально опасных для здоровья.
Она также должна выполнять свои непосредственные функции – защищать содержимое от выпадения и негативного внешнего воздействия: повышенной влажности, колебаний температуры, которые могут спровоцировать порчу продукта, прямых солнечных лучей. Используемый картон должен быть одновременно легким и прочными, чтобы защищать продукт от механического повреждения.
Качественная упаковка должна упрощать процесс транспортировки. В частности, она должна иметь удобную, эргономичную форму, позволяющую быстро переносить ее с места на место.