Коллаген в продуктах
Блюда с высоким содержанием коллагена в продуктах становятся все более востребованными. Об этом сообщают британские эксперты в области косметологии.
Где содержится коллаген в продуктах?
В Британском королевстве многие рестораны вводят в меню блюда, в состав которых входит коллаген в продуктах. Это особенно привлекает людей, стремящихся улучшить внешний вид кожи и её состояние. Известно, что коллаген входит в состав многих кремов, повышает упругость кожи. Но протеин коллаген возможно принимать не только наружным способом, но и вовнутрь. Эту задачу перед собой и ставят так называемые «рестораны красоты».
Коллаген
Основоположником такого питания с коллагеном в продуктах стала Япония. В блюда из мяса и рыбы добавляется коллаген в расплавленном виде. Также эта страна является крупным экспортёром этого вещества в страны Европы.
Многие рестораторы разрабатывают специальное меню с высоким содержанием коллагена в продуктах. Но надо заметить, что по мнению ученых такая диета не приносит особого результата. Доказано, что коллаген под воздействием желудочного сока расщепляется на аминокислоты, что вряд ли повлияет на состояние кожи человека.