Традиция празднования Хэллоуина зародилась в Ирландии у друидов. Но этот веселый маскарад пришелся многим по душе, поэтому количество его почитателей во всем мире растет постоянно. Прижился он и в нашем быту. Хэллоуин дает возможность разогнать осенний сплин, навеянный дождями и холодами, позволяет взрослым на один вечер почувствовать себя шаловливыми детьми. Традиции этого праздника предусматривают приготовление блюд с элементами ужастиков и страшилок, что дает возможность применить всю свою творческую фантазию и кулинарные таланты.
Выбирая блюда для предстоящего Хэллоуина, можно использовать рецепты, которые обычно используются в праздничном меню. Главное правильно оформить их с учетом особенностей события, дать им соответствующие названия. Символикой этого праздника являются черепа, пауки, «отрезанные» части тела, кровь, летучие мыши, кости и т.д.
В качестве холодной закуски можно приготовить «глаза» из вареных яиц. Их нужно разрезать пополам, вынуть желток, смешать его с чесноком, майонезом, зеленью. Начинить половинки яиц и уложить на тарелке начинкой вниз, при помощи маслин сделать «зрачки». «Глаза» будут плавать в крови-соусе. Приготовить его можно из томатного сока. Подойдет для стола на Хэллоуин любой салат. Главное сверху украсить его страшной рожицей или паутиной с пауками.
Королевой этого праздника является тыква, которую можно запечь, начинив овощами и мясом. Свинину нужно нарезать и обжарить в масле на большом огне, добавить лук, морковь, помидоры, капусту. Потушить смесь около 20 минут. Из тыквы удалить мякоть уложить в нее мясо с овощами, поставить ее на смазанный противень и укрыть фольгой. Тушить ее нужно примерно 1,5 часа.