• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Технології

Как приготовить масло розы в домашних условиях своими руками

18.07.2025
в Технології

Для получения ароматного масла из розных цветков потребуется терпение и аккуратность. Следуйте этим шагам, чтобы создать натуральное масло в домашних условиях.

Related Posts

Мощность холодильника как выбрать правильный показатель

Как изготовить пробойник для кожи своими руками

Как правильно настроить каналы МТС ТВ для просмотра

Как правильно настроить камеру Canon 6D Mark II для съемки

Что понадобится для приготовления масла розы

  • Свежие лепестки роз – 200 г (лучше использовать ароматные сорта, например, дамасские или конечные)
  • Мягкое масло-основа – 300 г (например, миндальное, жожоба или виноградных косточек)
  • Стеклянная банка с плотной крышкой
  • Маленькая кастрюля или емкость для водяной бани
  • Маленькая тенджера или емкость для водяной бани
  • Маленькая марля или ситечко
  • Пищевою пленку или плотный бинт

Пошаговая инструкция по созданию масла розы

1. Подготовка лепестков

Промойте свежие лепестки роз под холодной водой, затем высушите их на полотенце. Выложите лепестки в стеклянную банку одним слоем, аккуратно их разровняйте.

2. Настойка лепестков

Залейте лепестки выбранным маслом так, чтобы оно полностью покрывало их. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 24 часа. Затем, еще раз перемешайте и оставьте на 3-4 дня, периодически встряхивая.

3. Нагревание и экстракция

Поместите банку в емкость с горячей водой (водяную баню), чтобы смесь прогрелась. Нагревайте 1-2 часа на слабом огне или на водяной бане, не допускайте кипения. Процедите масло через марлю или ситечко, отжав лепестки.

4. Консолидация и хранение

Перелейте полученное масло в чистую емкость, закройте плотно крышкой. Храните в темном прохладном месте. Для усиления аромата подержите масло еще 1-2 недели, чтобы оно настоялось.

Обратите внимание: чем более свежими будут лепестки и чем лучше выбран базовый материал, тем насыщеннее получится аромат и польза масла. Повторный настой или подогрев могут помочь усилить насыщенность продукта.

Предыдущий пост

Как настроить сообщение на айфоне легко и быстро.1

Следующий пост

Как сделать одинаковые отступы в Word быстро и просто

Похожие статьи

Технології

Мощность холодильника как выбрать правильный показатель

18.07.2025
Технології

Как изготовить пробойник для кожи своими руками

18.07.2025
Технології

Как правильно настроить каналы МТС ТВ для просмотра

18.07.2025
Технології

Как правильно настроить камеру Canon 6D Mark II для съемки

18.07.2025
Технології

50 дюймов в см диагональ телевизора

18.07.2025
Технології

Процесс изготовления телевизора и его основные этапы

18.07.2025
Следующий пост

Как сделать одинаковые отступы в Word быстро и просто

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пт, 18 Июл.

Свежиестатьи

Как приготовить красивый и вкусный торт для детей

18.07.2025

Как правильно настроить кондиционер Rovex для комфортной работы.1

18.07.2025

Как правильно настроить кондиционер Lessar для комфортной работы

18.07.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Идеальный рецепт макарон с томатной пастой: простой и вкусный обед за 15 минут

13.06.2025

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства