Простой алгоритм разморозки
Перед началом процесса отключите холодильник от электросети. Осторожно извлеките продукты, положите их в прохладное место или используйте охлаждающие сумки для сохранения свежести. Откройте обе камеры и вытащите съемные полки, ящики и корзины. Это облегчит доступ к ледяному налету и ускорит процесс.
Удаление льда и雪
Чтобы ускорить разморозку, используйте один из следующих методов:
- Использование горячей воды: поставьте емкость с горячей водой в морозильную камеру и закройте дверь. Пар поможет размягчить лед. Через 15-30 минут лед начнет растаивать, его можно будет легко сбить или снять.
- Мягкая тряпка или губка: обмотайте ее в горячую воду и аккуратно протирайте стенки устройства. Следите за тем, чтобы вода не попала в технические узлы.
- Использование инструмента для снятия льда: воспользуйтесь пластиковым шпателем. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить внутреннюю поверхность.
Завершение разморозки
Когда лед растает и полностью исчезнет, промойте камеры теплой водой с небольшим количеством мягкого моющего средства. Высушите внутренние поверхности тряпкой или губкой. Установите на место все элементы и вставьте продукты обратно в холодильник.
Полезные советы
- Проводите разморозку регулярно: раз в полгода для предотвращения чрезмерного накопления льда.
- Не используйте нагревательные приборы: сушилки, фены или нагреватели могут повредить технику или вызвать короткое замыкание.
- Поддерживайте оптимальную температуру: настройте холодильник на +4…+6°С, морозилку на -18°С, чтобы снизить образование льда.
- Заготавливайте продукты заранее: чтобы не задерживать работу по разморозке и не допускать порчи продуктов.