Подготовка ингредиентов и раскатка риса
Начинайте с выбора свежих продуктов: для начинки используйте копченый лосось или красную рыбу, мягкий сливочный сыр, огурцы и нори. Обязательно промойте рис для суши под холодной водой до прозрачности. Варите его в соотношении 1:1,2 с водой около 15 минут, после чего оставьте под крышкой еще на 10 минут. Затем, пока рис горячий, аккуратно перемешайте его с подготовленным специальным уксусом для суши, добавляя его по половинке ложки, равномерно распределяя по зернам.
Формирование роллов
- Разложите лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз.
- Влажными руками равномерно распределите тонкий слой риса по нори, оставляя сверху около 2 см свободного края.
- На нижний край риса выложите полоски лосося, огурца и мягкий сливочный сыр.
- Перекатите плотным движением циновку, начиная с края с начинкой, формируя ролл. Не сжимайте слишком сильно, чтобы не повредить структуру.
- Аккуратно снимите циновку и нарежьте ролл острым ножом, предварительно смоченным в воде, на равные порции длиной около 3-4 см.
Советы и нюансы
- Используйте свежие продукты – это залог качественного вкуса роллов.
- Осторожно с количеством риса – его должно быть достаточно для плотности, но не настолько много, чтобы перекрывали начинку.
- Не забывайте о влажных руках, чтобы рис не прилипал и легко раскатывался.
- Экспериментируйте с ингредиентами – добавьте авокадо или креветки для разных вариантов роллов.
- Соблюдайте гигиену – свежие продукты и чистота помогает избежать неприятного запаха и бактерий.
Подавать роллы Филадельфия лучше всего с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Учтите, что аккуратная нарезка и правильное сочетание ингредиентов создадут домашний ролл не хуже ресторанного.