• Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка
Нет результатов
Смотреть все результаты
Портал сільського господарства
Нет результатов
Смотреть все результаты
Главная Агрономія

Как приготовить домашнюю вяленую говядину пошаговая инструкция

18.07.2025
в Агрономія

Подготовка мяса

Выберите свежую говядину без жил и жилковых прослоек, предпочтительно голяшка или вырезка. Перед обработкой промойте мясо холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

Related Posts

Как правильно продуть кондиционер для повышения его эффективности

Как сделать красивые бантики своими руками

Как сделать красивую елку из дерева своими руками

Как сделать красивую брошь-цветок из ткани своими руками

Нарежьте говядину на тонкие полоски толщиной примерно 3-5 мм. Чем тоньше, тем быстрее и равномернее получится вяление.

Маринад и засолка

Приготовьте маринад, смешав:

  • 1 стакан соли крупного помола
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка черного перца молотого
  • 2 лавровых листа, измельченных

Обваляйте мясные полоски в смеси и аккуратно обмокните в маринад, чтобы каждая была покрыта равномерно. Заложите подготовленные куски в пластиковый контейнер или чистую емкость и оставьте в холодильнике на 12-24 часа для засолки и насыщения вкусом.

Процесс сушки

  1. Подготовка поверхности: выложите мясо на решетку или противень, застеленный бумагой для выпекания или сеткой. Убедитесь, что куски не соприкасаются.
  2. Температура и влажность: сушите мясо при температуре 60-70°C. В комнатных условиях лучше использовать духовой шкаф с возможностью регулировки температуры или специальную сушилку.
  3. Время сушки: занимает 4-8 часов в зависимости от толщины кусочков и условий. Проверьте готовность: мясо должно стать плотным, без влажных участков и с характерным ароматом.

Дополнительные советы и хранение

По окончании сушки дайте говядине остыть, после чего упакуйте в герметичный контейнер или герметичные пакеты. Хранить можно в прохладном, сухом месте до 3 месяцев.

Для более насыщенного вкуса и сохранения аромата попробуйте добавить в маринад немного специй, таких как кориандр или чили-порошок. Не забывайте регулярно проверять мясо на наличие плесени или паразитов.

Предыдущий пост

Как приготовить насыщенный нерастворимый кофе дома.1

Следующий пост

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях правильно

Похожие статьи

Агрономія

Как правильно продуть кондиционер для повышения его эффективности

18.07.2025
Агрономія

Как сделать красивые бантики своими руками

18.07.2025
Агрономія

Как сделать красивую елку из дерева своими руками

18.07.2025
Агрономія

Как сделать красивую брошь-цветок из ткани своими руками

18.07.2025
Агрономія

Как выполнить разделение текста в Word пошаговая инструкция

18.07.2025
Агрономія

Как сделать кофе с сердечком для красивого окошка чашки

18.07.2025
Следующий пост

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях правильно

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потяните слайдер вправо *

Конвертер валют

Конвертер валют EUR/USD: Пт, 18 Июл.

Свежиестатьи

Как сделать красивый топиарий своими руками

18.07.2025

Как правильно продуть кондиционер для повышения его эффективности

18.07.2025

Как сделать красивые локоны на короткие волосы в домашних условиях

18.07.2025

Портал сільського господарства

Наш сайт посвящен сельскому хозяйству в странах мира - это новости, информация, интересности и многое другое.

Популярное

Виды уходовой косметики

13.11.2018

Не пропустите

Установка акриловой ванны

11.01.2019

© 2017-2023. Портал сельского хозяйства в странах мира.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Інвестиції
  • Агрономія
  • Політика
  • Фінанси
  • Технології
  • Економіка
  • Сільгосптехніка

© 2017-2021 Портал сельского хозяйства